材料(4人分)
- 豚バラ
- 1P
- ピーマン
- 4つ~
- 玉葱
- 半~1個
- 料理酒
- 大さじ3~
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢等
- 好みで 少々~
- 中華スープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に塩胡椒をし軽く揉んで置きます
-
- 2
- ピーマンは半分に切り種を取って食べやすいサイズに切ります。
玉葱は半分に切りバーベキューの時みたいな厚みに切ります
-
- 3
- フライパンを熱して野菜を入れたら中華スープの素をふり、肉を重なら無い様に入れ料理酒をかけ蓋をし蒸し焼きにします
-
- 4
- 豚の色が変わるまで蒸したら完成。
そのままでも食べれますが、お好みでポン酢につけて食べても○
おいしくなるコツ
野菜を下にして調理すると蒸しっぽくなります。
量が少ない時はレンチンでOK
きっかけ
火の側は暑かったーー;
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