アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで豚野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
フライパンに材料を入れ蓋をし加熱するだけ

材料(4人分)

豚バラ
1P
ピーマン
4つ~
玉葱
半~1個
料理酒
大さじ3~
塩胡椒
少々
ポン酢等
好みで 少々~
中華スープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩胡椒をし軽く揉んで置きます
  2. 2
    ピーマンは半分に切り種を取って食べやすいサイズに切ります。
    玉葱は半分に切りバーベキューの時みたいな厚みに切ります
  3. 3
    フライパンを熱して野菜を入れたら中華スープの素をふり、肉を重なら無い様に入れ料理酒をかけ蓋をし蒸し焼きにします
  4. 4
    豚の色が変わるまで蒸したら完成。
    そのままでも食べれますが、お好みでポン酢につけて食べても○

おいしくなるコツ

野菜を下にして調理すると蒸しっぽくなります。 量が少ない時はレンチンでOK

きっかけ

火の側は暑かったーー;

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみピーマン豚バラ肉
関連キーワード
ピーマン 玉葱
料理名
フライパンで豚野菜

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする