ガパオ缶で簡単ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
缶詰めで簡単

材料(1人分)

とりそぼろとバジル タイガパオ
3分の1缶~
ごはん(冷凍使用)
1杯
チューブわさび
5mm~1cm
バジル(乾燥)
2ふり~

作り方

  1. 1
    冷凍御飯をレンジ器に入れ1分レンジで加熱し軽く混ぜたら外側の米にガパオ缶の汁をかけレンジで1分加熱します
  2. 2
    熱々になったらチューブわさび・バジルを混ぜ缶づめの肉をトッピングし完成

    レタスとかで包んで食べても○

おいしくなるコツ

とりそぼろとバジル缶だとオイルが多いのでチューブわさびを隠し味に入れて爽やかな感じにしてます。バジル感も弱めなんで粉末バジルプラス

きっかけ

とりそぼろとバジル缶、こってりオイリーでした

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
チキン ごはん
料理名
ガパオ缶で簡単ごはん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする