ナンプラーと山葵とたまり醤油de❤胡瓜の浅漬け❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜
- かなり大きめ1本(お化けサイズ)
- たまり醤油
- ■大1
- 山葵
- ■ティースプーン1杯程度~小さじ1
- ナンプラー
- ■4-5滴
- 穀物酢
- ■大1
- お砂糖
- ■小さじ2弱
- 塩
- ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- 胡瓜は一口大の乱切り。
塩と合わせて良く揉み冷蔵庫で30分放置。
水分を捨てます。
-
- 2
- 1と■を合わせて再度良く揉みます。
冷蔵庫で出来れば1時間寝かせて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとのお酢との組み合わせで
!!!(゚Д゚;)!!!な美味しさに❤(人´∀`o)❤