おかひじきと豆もやしのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
混ぜるだけ 簡単1品

材料(4人分)

おかひじき(茹で使用)
茶碗一杯位
味付け豆もやし
1袋
マヨネーズ
大さじ1~
ラー油かゴマ油
好みで数適

作り方

  1. 1
    豆もやしの汁を軽く切りオカヒジキ+マヨと和えます
  2. 2
    お好みで辛いのが好きな方はラー油を数滴加えて混ぜると○
    ごま油を加えても○
    シッカリ味にしたい方は豆モヤシの汁を加えると○

おいしくなるコツ

オカヒジキ事態には味がホボ無いので豆もやしの濃い味と合わせると食べやすいなります

きっかけ

味付け豆もやしが好きです

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理もやしナムルもやし
関連キーワード
もやし ひじき 簡単
料理名
おかひじきと豆もやしのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする