ピリ辛 ししとう串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
タレが絡まってビールが進みます

材料(4人分)

ししとう
20個~
砂糖
少々
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1~
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    ししとうを4~5個位づつ串に刺します。
  2. 2
    フライパンにししとう串を置いて点火します。
    焦げ目が出来たら裏返し焼き目をつけます
  3. 3
    調味料を全て入れ煮詰めながら味を絡め完成

おいしくなるコツ

豆板醤は塩気が強いので少量で○ 煮詰まり過ぎな時は料理酒や水を加えて下さい

きっかけ

昔から作ってたんで

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
ししとう たれ 焼き鳥
料理名
ピリ辛 ししとう串

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする