梨ソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
梨ジュースを凍らせてソーダを注ぎました。ミントでアクセントになって爽やかです

材料(1人分)

梨ジュース
20~30cc
ソーダ(無糖使用)
100cc~
ガムシロップ
半~1P
ミント
有れば 1~2枚

作り方

  1. 1
    梨ジュースを器に入れ冷凍して置きます。
  2. 2
    グラスに凍らせた梨ジュース+叩いたミントを入れソーダを注ぎます。
    好みの甘さになる様にガムシロップを入れたら軽く混ぜ完成

おいしくなるコツ

梨のジュースを凍らせて置くことです。プリン等の器を綺麗に洗ってジュースを凍らせると丁度いい大きさに固まります。

きっかけ

楽天さんで みぞれ梨ジュースを大量に買ったので

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース5分以内の簡単料理100円以下の節約料理炭酸飲料
関連キーワード
ジュース 炭酸 簡単
料理名
梨ソーダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする