材料(1人分)
- 梨ジュース
- 20~30cc
- ソーダ(無糖使用)
- 100cc~
- ガムシロップ
- 半~1P
- ミント
- 有れば 1~2枚
作り方
-
- 1
- 梨ジュースを器に入れ冷凍して置きます。
-
- 2
- グラスに凍らせた梨ジュース+叩いたミントを入れソーダを注ぎます。
好みの甘さになる様にガムシロップを入れたら軽く混ぜ完成
おいしくなるコツ
梨のジュースを凍らせて置くことです。プリン等の器を綺麗に洗ってジュースを凍らせると丁度いい大きさに固まります。
きっかけ
楽天さんで みぞれ梨ジュースを大量に買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません