梨ソーダ レシピ・作り方

梨ソーダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
梨ジュースを凍らせてソーダを注ぎました。ミントでアクセントになって爽やかです

材料(1人分)

  • 梨ジュース 20~30cc
  • ソーダ(無糖使用) 100cc~
  • ガムシロップ 半~1P
  • ミント 有れば 1~2枚

作り方

  1. 1 梨ジュースを器に入れ冷凍して置きます。
  2. 2 グラスに凍らせた梨ジュース+叩いたミントを入れソーダを注ぎます。
    好みの甘さになる様にガムシロップを入れたら軽く混ぜ完成

きっかけ

楽天さんで みぞれ梨ジュースを大量に買ったので

おいしくなるコツ

梨のジュースを凍らせて置くことです。プリン等の器を綺麗に洗ってジュースを凍らせると丁度いい大きさに固まります。

  • レシピID:1090016388
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース5分以内の簡単料理100円以下の節約料理炭酸飲料
関連キーワード
ジュース 炭酸 簡単
料理名
梨ソーダ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る