かっぱえびせんおにぎり かば焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
かっぱえびせんがシナっとなる前に食べると美味しいです

材料(1人分)

ごはん
1杯弱
かっぱえびせん
6~10本
うなぎのタレ
小さじ半~
ごま油
少々
炒り胡麻
1つまみ~
七味(無くても○)
お好みで少々

作り方

  1. 1
    やや冷めた御飯に入り胡麻・砕いたかっぱえびせん・ごま油・うなぎのタレ・をかけラップでおにぎり型に握ります(七味を加えると味が締ります)
  2. 2
    海苔で巻いて完成。

    崩れ易いので写真の様に全面クルっと海苔で巻いた方が○

おいしくなるコツ

熱々で無い御飯で作り、スグに食べる事。えびせんがサクサクしてるうちに食べてください

きっかけ

かっぱえびせん・・・味が濃いのでーmー

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
えび ごはん かば焼き おにぎり
料理名
かっぱえびせんおにぎり かば焼き風

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする