かっぱえびせんおにぎり かば焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯弱
- かっぱえびせん
- 6~10本
- うなぎのタレ
- 小さじ半~
- ごま油
- 少々
- 炒り胡麻
- 1つまみ~
- 七味(無くても○)
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- やや冷めた御飯に入り胡麻・砕いたかっぱえびせん・ごま油・うなぎのタレ・をかけラップでおにぎり型に握ります(七味を加えると味が締ります)
-
- 2
- 海苔で巻いて完成。
崩れ易いので写真の様に全面クルっと海苔で巻いた方が○
おいしくなるコツ
熱々で無い御飯で作り、スグに食べる事。えびせんがサクサクしてるうちに食べてください
きっかけ
かっぱえびせん・・・味が濃いのでーmー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません