材料(1人分)
- ごはん
- 半杯位
- めんつゆ
- 少々
- 海苔
- 1枚
- 炒り胡麻
- 1つまみ
- かっぱえびせん
- 4~5本
作り方
-
- 1
- 冷めた御飯をラップに広げて置き、炒り胡麻をふりかけ、かっぱえびせんを4~5等分に折って散らし、麺つゆをサッとかけラップごと包み握ります
-
- 2
- 海苔を巻いて完成。
崩れ難い様に海苔をコンビニ巻きにすると○
(写真は解りやすい様に えびせんを乗せてます)
おいしくなるコツ
冷えた御飯で包んでサクサクしてる間に食べると○
きっかけ
かっぱえびせんが有りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません