材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ウインナー
- 半~1本
- エノキ
- 1つまみ~
- 青唐辛子オイル
- 小さじ半~1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子オイル(刻んだ青唐辛子にオリーブをかけて置いた物)使用。
レシピID:1090016195参考
-
- 2
- 粗みじんに切ったウインナーと青唐辛子オイル・ざく切りのエノキをフライパンに入れ点火し炒めます
-
- 3
- 塩胡椒した玉子液を流し込み、全体を混ぜ合わせて火を入れていきます。
好みの玉子の火の入り加減になったらお皿に盛って完成
-
- 4
- ケチャップ等つけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
青唐辛子オイルは多めに作って冷蔵保存しておくと便利
きっかけ
玉子好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません