夏野菜サラダ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
胡瓜・とうもろこし・パセリ・トマト・玉葱・・・栄養たっぷり簡単サラダ

材料(3~4人分)

プチトマト
10個~
きゅうり
1本
パセリ
50g~
たまねぎ
4分の1~
ウインナー
1~2本
コールスロードレッシング
大さじ3~
少々
とうもろこし(茹で使用)
スプーン3~

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩で板づりし、塩が付いたままスライスしたら塩をなじませ少し置いてからススギ、水気を切ります。
    玉葱はスライサーで薄切りにし水にさらします
  2. 2
    パセリは茎をとって軽く刻みます。
    プチトマトは小さいものなら半分、大きめんなら4等分に切ります。
  3. 3
    ウインナーは縦半分に切り斜め薄り+水気を切った玉葱+キュウリ+コーン+パセリ+コールスロードレッシングで和えます
  4. 4
    お皿に分けて③を盛りつけ、トマトを散らして完成

おいしくなるコツ

家に材料。。。有る野菜やハムやウインナーで大丈夫です。食べやすく切って混ぜてモリモリ食べましょう^^

きっかけ

パセリが沢山出来てたんで、サラダに混ぜてみました

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のヘルシー食材パセリトマト全般その他のサラダ
関連キーワード
きゅうり パセリ サラダ たまねぎ
料理名
夏野菜サラダ

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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