みかん缶詰でヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
みかんの缶詰のシャリシャリ感。ヨーグルトの爽やかさが美味しいシャーベットです

材料(2人分)

みかん缶詰(シロップも使用)
10~15粒
ヨーグルト(または水切りヨーグルト)
スプーン3~5
レモン汁(無くても○)
好みで少々
バニラアイス
ミニ 1P
みかんシロップ
大さじ1~3

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰を開けシロップを別器に移します。
    丈夫な小袋に(ジップロック等)ミカンの実を重ならない様に入れ密封し冷凍庫で凍らせます
  2. 2
    ミカンの実が凍ったら袋を重ねるか、タオルで包み踏みつけて粉々にします(破れるない様に体重を少しかけるだけでOK)
    抵抗が有る方は、必死に揉んで粉々にして下さい^^;
  3. 3
    袋にバニラアイスとヨーグルト(水切りヨーグルトか水分の少ない部分使用)を混ぜ、レモン汁+みかんシロップを好みの量入れて冷凍します(30分おき位に揉んで混ぜると○)

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水っぽい部分を避け使用するか、水切りヨーグルトを使うとマッタリ&爽やか風味に。オレンジリキュールとかを少しだけ入れると大人味に^^

きっかけ

みかんの大きい缶が50円だったので

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム水切りヨーグルトみかん缶詰アレンジシャーベット
関連キーワード
アイス みかん ヨーグルト
料理名
みかん缶詰でヨーグルトシャーベット

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする