みかん缶詰でヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん缶詰(シロップも使用)
- 10~15粒
- ヨーグルト(または水切りヨーグルト)
- スプーン3~5
- レモン汁(無くても○)
- 好みで少々
- バニラアイス
- ミニ 1P
- みかんシロップ
- 大さじ1~3
作り方
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- 1
- みかんの缶詰を開けシロップを別器に移します。
丈夫な小袋に(ジップロック等)ミカンの実を重ならない様に入れ密封し冷凍庫で凍らせます
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- 2
- ミカンの実が凍ったら袋を重ねるか、タオルで包み踏みつけて粉々にします(破れるない様に体重を少しかけるだけでOK)
抵抗が有る方は、必死に揉んで粉々にして下さい^^;
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- 3
- 袋にバニラアイスとヨーグルト(水切りヨーグルトか水分の少ない部分使用)を混ぜ、レモン汁+みかんシロップを好みの量入れて冷凍します(30分おき位に揉んで混ぜると○)
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水っぽい部分を避け使用するか、水切りヨーグルトを使うとマッタリ&爽やか風味に。オレンジリキュールとかを少しだけ入れると大人味に^^
きっかけ
みかんの大きい缶が50円だったので
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