塩麹きのこde❤セロリとパプリカの生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1cm幅カットで110g
- パプリカ
- 赤・黄・各1cm角カットで60g
- ウィンナー
- 今回は黒胡椒味・3本
- 水
- ■230cc
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 塩麹きのこ
- ■大2
- 清酒・味醂
- ■各大1
- にんにく
- ■チューブ1cm
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め削ぎ切り。
-
- 2
- お鍋にウィンナーとセロリと■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後パプリカを加えて中火のまま1分ほど加熱して完成❤
-
- 3
- ※
薄味ですので
お好みで塩胡椒を加えて下さいね^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません