材料(1~2人分)
- 味付け稲荷揚げ
- 半パック
- 酢飯
- 1杯~
- 牛小間肉
- 30g~
- 焼肉のタレ
- 小さじ1~
- 炒り胡麻
- 2つまみ~
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- 酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意します。
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- 2
- 牛肉をレンジ器に置いて焼き肉のタレをかけ揉みこみマヨを少量かけ醤油をかけレンジで1分加熱し混ぜて赤いトコロが無くなったら加熱終了(赤い時は10秒~加減して加熱)
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- 3
- ②の余分の油をキッチンタオルで拭き、炒り胡麻を混ぜ具にします
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- 4
- 味付け稲荷の揚げに①を詰め肉を1~2切れ入れたら包み完成(▲でも長方形でも好みでOK)
おいしくなるコツ
肉がコッテリしてるので、酢飯は酢強めの方が合います
きっかけ
酢飯が食べたかった
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