アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
酢飯と肉が合います

材料(1~2人分)

味付け稲荷揚げ
半パック
酢飯
1杯~
牛小間肉
30g~
焼肉のタレ
小さじ1~
炒り胡麻
2つまみ~
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意します。
  2. 2
    牛肉をレンジ器に置いて焼き肉のタレをかけ揉みこみマヨを少量かけ醤油をかけレンジで1分加熱し混ぜて赤いトコロが無くなったら加熱終了(赤い時は10秒~加減して加熱)
  3. 3
    ②の余分の油をキッチンタオルで拭き、炒り胡麻を混ぜ具にします
  4. 4
    味付け稲荷の揚げに①を詰め肉を1~2切れ入れたら包み完成(▲でも長方形でも好みでOK)

おいしくなるコツ

肉がコッテリしてるので、酢飯は酢強めの方が合います

きっかけ

酢飯が食べたかった

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
いなり寿司牛肉薄切りその他の寿司残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
寿司 稲荷 焼肉 ごはん
料理名
焼肉稲荷

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする