材料(3~4人分)
- 焼きそば
- 3食入り
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 5cm~
- キャベツ
- 2枚~
- 料理酒
- 大さじ3~
- 豚小間
- 100g~
- 塩胡椒
- 少々
- 附属の粉末ソース
- 2袋弱
- カレーふりかけ
- 小さじ半~
作り方
-
- 1
- キャベツの一口大に切り、人参は薄切りに。
玉葱は半分に切り薄切りに(普通の焼きそばと同じ手順で○)
-
- 2
- フライパンに肉を入れ点火し塩胡椒して炒めたらキャベツ・人参・玉葱を軽く炒め合わせ麺をほぐしながら野菜の上に置き、料理酒をかけ蓋をし蒸し焼きにします
-
- 3
- 麺をほぐしながら炒め附属の粉末ソースを加え混ぜ合わせ皿に分けます(普通に少し味薄目の焼きそばを作って下さい)
-
- 4
- カレーふりかけをかけて完成
パンチを効かせたいならガーリックパウダーを足すと○
ホットガラムマサラでスパイシーさをアップさせても○
おいしくなるコツ
普通の焼きそば味薄に作って下さい。油は豚小間なんで使ってません。テフロンフライパンなら油無しで○
きっかけ
味が薄かったので
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