❤セロリとオクラとブナシメジと蜂蜜梅のスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 110g
- ブナシメジ
- 3分の2パック
- 水
- ■250cc
- 白だし
- ■大2
- ごま油
- ■ティースプーン2分の1杯程度
- 生姜
- ■小さじ2分の1
- 清酒
- ■大1
- 味醂・醤油
- ■各小さじ2
- オクラ
- 冷凍カット大2
- 蜂蜜梅
- ☆種なし2個
- 刻み味海苔
- ☆1人分につき2つまみ程度
作り方
-
- 1
- セロリは1cm幅にカットする。
ブナシメジは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- お鍋に1と■を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 2が沸騰したら中火で3分加熱。
器に盛りつけオクラを散らす。
☆を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません