アプリで広告非表示を体験しよう

❤塩麹きのことセロリと剥き海老のにんにくスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
美味しくデトックス❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

塩麹きのこ
大2
セロリ
200g
むき海老
冷凍の状態で80g
ごま油
■ティースプーン1杯程度
清酒
■大2
■180cc
生姜・にんにく
■各チューブ1cm
塩胡椒
3-4振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は流水で固まった水気を解凍させておく。
  2. 2
    セロリは1cm幅にカット。
  3. 3
    お鍋に1と2と塩麹きのこと■を入れて沸騰させる。

    灰汁をすくいつつ中火で3分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする