❤塩麹きのことセロリと剥き海老のにんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹きのこ
- 大2
- セロリ
- 200g
- むき海老
- 冷凍の状態で80g
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 清酒
- ■大2
- 水
- ■180cc
- 生姜・にんにく
- ■各チューブ1cm
- 塩胡椒
- 3-4振り~
作り方
-
- 1
- むき海老は流水で固まった水気を解凍させておく。
-
- 2
- セロリは1cm幅にカット。
-
- 3
- お鍋に1と2と塩麹きのこと■を入れて沸騰させる。
灰汁をすくいつつ中火で3分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません