ピリ辛たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
高菜漬とザーサイの味が効いてるスープです

材料(2人分)

たまご
1個
豚小間
4~6切れ
チューブ生姜
5mm~
ザーサイ(汁だけ使用)
小さじ1位
中華スープの素
少々
高菜漬
2つまみ~
200cc~300cc
味の素
少々
料理酒
大さじ1
ラー油(お好みで)
3~6滴

作り方

  1. 1
    豚小間が大きい場合は食べやすいサイズに切って下さい。
    フライパンに豚・高菜・生姜を入れ炒め水と料理酒を加え沸騰させます
  2. 2
    灰汁をとって、中華スープとザーサイの汁・味の素を加えます(味を見て薄い場合は塩胡椒すると○)
  3. 3
    鍋肌から中央に円をかく様に溶き卵を流しこみ、ふわっと加熱できてきたらユックリと混ぜます。
    カップに取り分け、好みの量のラー油をかけ完成

おいしくなるコツ

ザーサイの汁や高菜漬けの塩分で味付け。品によって塩分が違うので味を見て作って下さい

きっかけ

素麺を炒めたのでスープも。。。つけ麺としても楽しみました

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理フライパン一つでできるその他の中華スープ
関連キーワード
たまご 漬けもの 高菜 スープ
料理名
ピリ辛たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする