作り方
-
- 1
- パセリは洗ってキッチンタオルで水気を取ります。
人参・玉葱を細切りにし、パセリを千切って小袋に入れ小麦粉(小さじ1)を全体にまぶします
-
- 2
- ボウルに小麦粉+酢+片栗粉を入れ軽く混ぜたら水を入れ天ぷら液を作ります。
-
- 3
- フライパンに1cm~油を入れ熱し、天ぷら液に①の具を入れ、スプーン1~2位づつ入れていき揚げていきます。
両面しっかりと火を通し、カラリと揚げた油切りし完成
おいしくなるコツ
パセリは揚げると癖が和らぎます。揚げ衣は自家製でOKです
きっかけ
パセリが沢山出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません