あと1品❤ウナギ蒲焼きと馬鈴薯&玉葱のマヨ醤油❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
レンジで簡単❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

新玉葱
☆千切りで30g
馬鈴薯
☆茹でたもの・50g
ウナギ蒲焼き
☆缶詰市販・20g
醤油
2-3滴
マヨネーズ
ティースプーン1杯程度
青海苔
ティースプーン3分の1杯程度

作り方

  1. 1
    馬鈴薯はお好みでマッシュにしても良いです。

    私は2-3cm角カットにしています。
  2. 2
    耐熱性のある紙容器、または器に☆を入れて醤油を垂らし、軽く混ぜる。
  3. 3
    青海苔とマヨネーズを置き、ふんわりラップをして600wレンジ1分半チン。


    ラップをしないとウナギ蒲焼きが庫内で破裂します^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする