あと1品❤ウナギ蒲焼きと馬鈴薯&玉葱のマヨ醤油❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- ☆千切りで30g
- 馬鈴薯
- ☆茹でたもの・50g
- ウナギ蒲焼き
- ☆缶詰市販・20g
- 醤油
- 2-3滴
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯程度
- 青海苔
- ティースプーン3分の1杯程度
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯はお好みでマッシュにしても良いです。
私は2-3cm角カットにしています。
-
- 2
- 耐熱性のある紙容器、または器に☆を入れて醤油を垂らし、軽く混ぜる。
-
- 3
- 青海苔とマヨネーズを置き、ふんわりラップをして600wレンジ1分半チン。
↑
ラップをしないとウナギ蒲焼きが庫内で破裂します^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません