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魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
魚肉の塩気と玉葱の甘み。懐かしい味です

材料(2~4人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉葱
小 半分~
小麦粉(接着用)
小さじ1
マヨネーズ
少々
小麦粉
大さじ2~
片栗粉
小さじ半弱
大さじ2~
適量
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを細切りにし玉葱は半分に切って薄切りにし小袋に入れ小麦粉をまぶします
  2. 2
    ボウルに片栗粉+小麦粉+マヨ+水を入れ混ぜ①を入れ天ぷら衣を付けます
  3. 3
    フライパンに1cm油を入れ熱し一口大づつ②を入れカラリと揚げたら完成。
  4. 4
    魚肉の味がしますが、お好みで天つゆや醤油・塩など付けても○
    ケチャップとかでもイケるタイプの天ぷらです。
    カレー粉など好きな味でOK 昭和な味です

おいしくなるコツ

中温位で揚げると○ 魚肉の塩気と玉葱の甘みが有るので、そのままでも食べれます。ケチャップで食べると以外とアッサリ食べれます^^;

きっかけ

魚肉ソーセージが見切りで有りました

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみビールに合うおつまみその他のさかな全般かき揚げ
関連キーワード
ソーセージ たまねぎ 天ぷら
料理名
魚肉ソーセージのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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