三つ葉入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
三つ葉の風味が良いです(余った茎の部分だけでも良いです)

材料(1人分)

三つ葉
1本~
ウインナー
半分
たまご
1個
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは粗みじんに切ります。
    三つ葉はザク切りにします
  2. 2
    フライパンに三つ葉+ウインナーを入れ油を注ぎ点火し炒めます。
    ウインナーから油分が出てきたら溶き卵を加え混ぜながら熱を入れ焼きます
  3. 3
    玉子が好みの固さに熱が入ったら完成

おいしくなるコツ

三つ葉とウインナーをフライパンに入れてから油を注ぎ点火する事。色が綺麗に仕上がります。香りが良いので味付け無しでも食べれますが、御飯等と一緒の場合は好みで醤油とかつけて食べて下さい

きっかけ

三つ葉が採れました

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
たまご 三つ葉 ウインナー 簡単
料理名
三つ葉入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする