アプリで広告非表示を体験しよう

鮮やか 絹さや玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
絹さやの甘み歯ごたえがうまい

材料(1人分)

絹さや
2枚~
たまご
1個
ウインナー
半~1本
塩胡椒
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとって軽くすすぎ洗いし半分に斜め切ります
    (今回は凄く小さいもの4枚使用してるので切ってません)ウインナーを輪切りにします
  2. 2
    フライパンにウインナーと絹さやを入れ油をかけてから点火します。
    ウインナーから油分が出てきて絹さやが鮮やかな色に変わったら、端に寄せるか取り出して下さい(ほぼ火は入ってます)
  3. 3
    卵+塩胡椒をし混ぜた卵液を流しこみ、ふんわりと混ぜながら焼き上げ皿に盛ります。
    もし、絹さやが固い場合は少し余熱で火を入れて下さい
  4. 4
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

絹さやは洗ったまんまで使ってOK 小さいものなら切らないでも○ 油を回しかけてから点火してるので色鮮やかに仕上がります(ウインナーの塩家が有るので本当は塩胡椒してません)

きっかけ

うちの絹さやがとれました

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパン一つでできる5分以内の簡単料理さやえんどうだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご きぬさや ウインナー 簡単
料理名
鮮やか 絹さや玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする