材料(1人分)
- 絹さや
- 2枚~
- たまご
- 1個
- ウインナー
- 半~1本
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとって軽くすすぎ洗いし半分に斜め切ります
(今回は凄く小さいもの4枚使用してるので切ってません)ウインナーを輪切りにします
-
- 2
- フライパンにウインナーと絹さやを入れ油をかけてから点火します。
ウインナーから油分が出てきて絹さやが鮮やかな色に変わったら、端に寄せるか取り出して下さい(ほぼ火は入ってます)
-
- 3
- 卵+塩胡椒をし混ぜた卵液を流しこみ、ふんわりと混ぜながら焼き上げ皿に盛ります。
もし、絹さやが固い場合は少し余熱で火を入れて下さい
-
- 4
- お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
絹さやは洗ったまんまで使ってOK 小さいものなら切らないでも○ 油を回しかけてから点火してるので色鮮やかに仕上がります(ウインナーの塩家が有るので本当は塩胡椒してません)
きっかけ
うちの絹さやがとれました
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