味付き御飯の味が濃い場合に 混ぜてごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
味付けの御飯が塩分がxxxって時に、試してみて下さい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピラフや焼飯等
半分~
れんこん(冷凍使用)
2枚~
たまご
1個
適量

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンを熱し、溶き卵を入れスグに混ぜスクランブルエッグみたいにし、ポロポロになったら取り出します
  2. 2
    ①のフライパンに粗みじんに切ったレンコンを入れ熱し水分を飛ばします。
  3. 3
    ピラフ(焼飯等)をレンジで温め②のレンコンを混ぜ①の玉子をトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

レンコンはサッと炒め水分を飛ばす位でOK 玉子の柔らかさとレンコンの食感がアクセントになります。味が濃かったピラフ・・・カサマシにもなるし食べ応えもでます

きっかけ

あxxx調味料がxxxドバっとね・・・出ちゃったーー;

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理スクランブルエッグれんこん混ぜご飯
関連キーワード
ごはん レンコン たまご 炒め
料理名
味付き御飯の味が濃い場合に 混ぜてごはん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする