冷凍れんこん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
レンコンとビアソー+料理酒を加え炒めるだけ

材料(2人分)

れんこん(輪切り 冷凍使用)
4~5枚
ビアソーセージ(またはベーコン)
2~3枚
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍れんこんを解凍して半分に切ります
  2. 2
    フライパンにビアソーを2~3等分に千切り入れレンコンを入れ料理酒をかけ点火します。
    水分を飛ばす様に炒めます
  3. 3
    レンコンに焦んがりと色がついたら完成。

    味をみて薄い場合は塩胡椒や醤油をちょっとだけ加えても○ 胡椒をかけると塩気が無くてもパンチのある味に^^

おいしくなるコツ

塩分や油分が多いビアソーを使用してるので油ら味付けはしてませんが・・・加工肉によってなので、味をみて少量だけ加えても○

きっかけ

ビアソーしょっぱ。。。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
れんこん ベーコン ハム
料理名
冷凍れんこん炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする