ビアソー入り カボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
カボチャのポタージュ

材料(1人分)

ビアソーセージ
半分位
かぼちゃのポタージュ(粉末使用)
1袋
マリーム
大さじ1~
砂糖
少々
お湯
150cc~
水溶き小麦粉
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ビアソーをクッキングシートかレンジ器に置いてレンジで20秒程加熱したら油分をキッチンタオルで取ります(ペーパーに挟むと良いです)
  2. 2
    レンジカップに水溶き小麦粉を作ります。ポタージュの素+マリームを入れ良く混ぜます。お湯を混ぜながら注ぎレンジで20秒。底から良く混ぜ更に20秒
  3. 3
    トロミが付くまでレンジ加熱したら砂糖を少々加えて混ぜ①のビアソーをパラっと散らして完成

おいしくなるコツ

ビアソーの油分をペーパーで挟んで取ると○ 念の為やけどに気をつけて下さい

きっかけ

トロミがすきです

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のハムかぼちゃ
関連キーワード
ビアソー かぼちゃ スープ ポタージュ
料理名
ビアソー入り カボチャのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする