ダシダで作ろ❤新玉葱のうま塩ダレ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 新玉葱
- 大きめ2分の1個
- ごま油
- 30cc
- 水
- ☆80cc
- にんにく
- ☆粉末6-7振り
- 生姜
- ☆粉末ティースプーン1杯程度
- ダシダ
- ☆小さじ1.5
- 清酒・味醂
- ☆各大2.5
- お砂糖
- ☆ふたつまみ
- 塩分上手 五島灘の塩
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
塩分上手 五島灘の塩です。
-
- 2
-
- 新玉葱は微塵切り。
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
新玉葱を入れて4-5分炒めます。
-
- 3
-
- 色がコンガリと付いてくるまで炒める。
-
- 4
- ☆を入れて弱火でじっくり5-6分炒める。
-
- 5
-
- 最後に塩分上手 五島灘の塩を入れて中火のまま更に3-4分炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません