アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子の煮物リメイク 稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余った竹の子の煮物で稲荷寿司

材料(2人分)

ごはん
1~2杯
竹の子の煮物(余りや総菜でOK)
お玉半分~
煮汁
大さじ2位
小さじ半~
炒りゴマ
小さじ1~
味付け稲荷
1袋
ガリ(お好みで)
好みで 1つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子の煮物の煮汁をレンジ器に入れ40秒位加熱し3分の1程度の量に濃縮させ酢を混ぜ酢飯の素を作ります。
    (煮汁が無い場合はめんつゆ+みりんを1:1入れ煮詰めて下さい)
  2. 2
    御飯に①をかけ 炒り胡麻も入れ混ぜます。
  3. 3
    煮物は薄切りにしガリはみじん切りにし②の御飯に混ぜます。
    味を見て酢が弱いならガリの汁を加えて混ぜて下さい
  4. 4
    味付け稲荷に③を詰めて完成

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて酢を加え酢飯風に。ガリの汁も入れるとイイ感じに大人味に^^

きっかけ

煮物があまりました

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
いなり寿司5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはん
料理名
竹の子の煮物リメイク稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする