ほわりカレー❤トマト缶deセロリ&ベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- トマト缶
- 1缶・420g
- セロリ
- 220g
- 新玉葱
- 大きめ1個
- ベーコン
- 4枚
- コンソメ
- キューブ2個
- パルスイート
- 小さじ1ー2
- ケチャップ
- 大1
- アルペンザルツハーブ
- 4-5振り~
- バジル
- 粉末ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- セロリは千切りやみじん切りお好きなカットで。
今回は5-6mmにスライスしました。
-
- 2
- ベーコンは千切り。
玉葱は粗く微塵切り。
-
- 3
- 圧力鍋を用意。
アルペンザルツハーブ以外の材料全てを入れて加圧・強でピンが上がるまで放置。
ピンが上がったら弱火で10分加熱。
ピンが下がるまで放置。
-
- 4
- アルペンザルツハーブで味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません