アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり 鳥皮焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
茹でてあるので串うちもしやすいです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鳥皮
1P
焼き肉のたれ
大さじ1~
みりん
少々
醤油
少々
粉コーヒー
1つまみ弱
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥皮をレンジ器に入れ湯を鶏が浸る位入れレンジで1分加熱。
    湯をすて再度湯を注ぎレンジで1分加熱します
  2. 2
    湯を捨て流水で余分な脂肪等をとり、キッチンペーパーで水分を拭いたら一口大に切り串うちします
  3. 3
    フライパンに②を並べ点火し、じっくりと脂が出るまで焼きコンガリとしてきたらキッチンタオルで余分な脂を拭き取ります。
    裏面も同様に焼きます
  4. 4
    脂をタオルで拭き取り焼き肉のタレ+みりん+醤油で味を調えたら粉末コーヒーを少しだけ加えタレを絡ませ完成

おいしくなるコツ

鳥皮の湯引きをすると○

きっかけ

母  串がブームらしい

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ鶏もも肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
フライパン
料理名
こんがり 鳥皮焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする