アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍 豚挽肉焼きリメイク レタススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍の豚挽肉を使った簡単スープ

材料(1人分)

冷凍 豚挽肉焼き
30g程度
レタス
1枚
お湯
120cc
中華スープの素
小さじ3分の1程度
タバスコ(無くても○)
好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「冷凍 豚挽肉焼き」←冷凍豚挽肉に塩胡椒+料理酒を振ってラップで少し揉んで薄く伸ばし冷凍しておいた肉をフライパンで焼いたものです。
    焼いた肉を具として使います
  2. 2
    レンジ器に千切った①+中華スープの素+レタスを千切り入れ湯を注ぎレンジで30秒~1分加熱し熱々になったら完成。
    お好みでタバスコで味を調えて下さい
  3. 3
    お好みでタバスコで味を調えて下さい。
    タバスコxな方は塩胡椒で味を調えると○

おいしくなるコツ

冷凍の豚挽肉は塩胡椒してるので、味をみて塩胡椒やタバスコを加えて下さい

きっかけ

冷凍の豚挽肉を使った簡単スープ

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の電子レンジで作る料理レタス豚ひき肉100円以下の節約料理
関連キーワード
挽肉 レタス スープ
料理名
冷凍 豚挽肉焼きリメイク レタススープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする