冷凍 豚挽肉焼きリメイク レタススープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 豚挽肉焼き
- 30g程度
- レタス
- 1枚
- お湯
- 120cc
- 中華スープの素
- 小さじ3分の1程度
- タバスコ(無くても○)
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- 「冷凍 豚挽肉焼き」←冷凍豚挽肉に塩胡椒+料理酒を振ってラップで少し揉んで薄く伸ばし冷凍しておいた肉をフライパンで焼いたものです。
焼いた肉を具として使います
-
- 2
- レンジ器に千切った①+中華スープの素+レタスを千切り入れ湯を注ぎレンジで30秒~1分加熱し熱々になったら完成。
お好みでタバスコで味を調えて下さい
-
- 3
- お好みでタバスコで味を調えて下さい。
タバスコxな方は塩胡椒で味を調えると○
おいしくなるコツ
冷凍の豚挽肉は塩胡椒してるので、味をみて塩胡椒やタバスコを加えて下さい
きっかけ
冷凍の豚挽肉を使った簡単スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません