❤芽キャベツの生姜コンソメカレースープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

芽キャベツ
8個
300cc
コンソメ
キューブ1個
カレー粉
ティースプーン3分の1杯程度
にんにく
チューブ1cm
岩塩
ふたつまみ程度

作り方

  1. 1
    芽キャベツは外側の皮を2枚程剥きます。
    お尻の方に包丁で十文字に軽く切り込みを入れて分量外150cc程度の熱湯で2分茹でておく。
  2. 2
    芽キャベツ以外を小鍋に入れて煮立たせます。

    煮立ったら1の下処理した芽キャベツを入れて2分ほど中火で加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
芽キャベツガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする