❤芽キャベツの生姜コンソメカレースープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 8個
- 水
- 300cc
- コンソメ
- キューブ1個
- カレー粉
- ティースプーン3分の1杯程度
- にんにく
- チューブ1cm
- 岩塩
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは外側の皮を2枚程剥きます。
お尻の方に包丁で十文字に軽く切り込みを入れて分量外150cc程度の熱湯で2分茹でておく。
-
- 2
- 芽キャベツ以外を小鍋に入れて煮立たせます。
煮立ったら1の下処理した芽キャベツを入れて2分ほど中火で加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません