作り方
-
- 1
- 鶏肉をラップに広げめんつゆ+料理酒をかけレンジで30秒~加熱し裏返し10~20秒加熱し火を通します。
そのまま荒熱が冷めるまで置いて置きます
-
- 2
- ①の熱が冷めたら手で裂いてほぐし、ラップに残ってる汁を絡めます。
大人の方のみ、ここでワサビを少量~混ぜると〇
-
- 3
- ラップに塩少々を散らし、ごはんを乗せ②を具に入れ、ラップごと握って海苔を巻いて完成
おいしくなるコツ
めんつゆの味を鶏肉に染み込ませる事です。レンジ加熱し過ぎると堅くなってしまうので注意
きっかけ
チキンが余ってしまった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません