材料(1人分)
- 桃缶
- 1切れ
- バニラアイス
- ミニ 1個~
- レモン汁(無くても〇)
- 好みで 少量
作り方
-
- 1
- 桃缶の桃をジップロック等の袋に入れ手で揉んで潰しピューレ状ににしたらバニラアイスを混ぜ冷凍庫で凍らせます。
途中何度か揉んで混ぜると〇
-
- 2
- 凍ったら味をみて好みでレモン汁を入れ混ぜ合わせます(レモン汁無くても良いです)
袋の下の分部を切って搾っても〇
スプーンで器に盛って〇
おいしくなるコツ
混ぜてスグ食べると柔らか桃食感ですが、冷凍するとシャリシャリした桃の食感になります
きっかけ
桃缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません