桃缶を使ったアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
桃缶をピューレ状に潰して、バニラアイスと混ぜるだけ

材料(1人分)

桃缶
1切れ
バニラアイス
ミニ 1個~
レモン汁(無くても〇)
好みで 少量

作り方

  1. 1
    桃缶の桃をジップロック等の袋に入れ手で揉んで潰しピューレ状ににしたらバニラアイスを混ぜ冷凍庫で凍らせます。
    途中何度か揉んで混ぜると〇
  2. 2
    凍ったら味をみて好みでレモン汁を入れ混ぜ合わせます(レモン汁無くても良いです)
    袋の下の分部を切って搾っても〇
    スプーンで器に盛って〇

おいしくなるコツ

混ぜてスグ食べると柔らか桃食感ですが、冷凍するとシャリシャリした桃の食感になります

きっかけ

桃缶があったので

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
アイス バニラ
料理名
桃缶を使ったアイス

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする