桃缶を使ったアイス レシピ・作り方

桃缶を使ったアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
桃缶をピューレ状に潰して、バニラアイスと混ぜるだけ

材料(1人分)

  • 桃缶 1切れ
  • バニラアイス ミニ 1個~
  • レモン汁(無くても〇) 好みで 少量

作り方

  1. 1 桃缶の桃をジップロック等の袋に入れ手で揉んで潰しピューレ状ににしたらバニラアイスを混ぜ冷凍庫で凍らせます。
    途中何度か揉んで混ぜると〇
  2. 2 凍ったら味をみて好みでレモン汁を入れ混ぜ合わせます(レモン汁無くても良いです)
    袋の下の分部を切って搾っても〇
    スプーンで器に盛って〇

きっかけ

桃缶があったので

おいしくなるコツ

混ぜてスグ食べると柔らか桃食感ですが、冷凍するとシャリシャリした桃の食感になります

  • レシピID:1090014817
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
アイス バニラ
料理名
桃缶を使ったアイス
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る