桃缶を使ったアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃缶 1切れ
- バニラアイス ミニ 1個~
- レモン汁(無くても〇) 好みで 少量
作り方
-
1
桃缶の桃をジップロック等の袋に入れ手で揉んで潰しピューレ状ににしたらバニラアイスを混ぜ冷凍庫で凍らせます。
途中何度か揉んで混ぜると〇 -
2
凍ったら味をみて好みでレモン汁を入れ混ぜ合わせます(レモン汁無くても良いです)
袋の下の分部を切って搾っても〇
スプーンで器に盛って〇
きっかけ
桃缶があったので
おいしくなるコツ
混ぜてスグ食べると柔らか桃食感ですが、冷凍するとシャリシャリした桃の食感になります
- レシピID:1090014817
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- 桃缶を使ったアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません