材料(1人分)
- ごはん
- 軽く1杯
- 鶏肉(ムネ使用)
- 2つまみ位
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1~
- コンソメ
- 少々
- 玉子
- 1個
- 油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 玉葱
- スプーン1程度
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすく小さく切ったらコンソメとマヨに和えて置きます。
-
- 2
- 玉子に塩胡椒をし油を入れ熱したフライパンで半熟に焼き一度取り出します。
-
- 3
- フライパンに①のチキンと粗みじんいした玉葱を入れ炒めケチャップ+料理酒を加え軽く炒め御飯+玉子を入れ手早く混ぜ加熱し均一にケチャップが回ったら完成
-
- 4
- パセリや青海苔を散らしても〇
おいしくなるコツ
鶏肉にマヨ&コンソメで下味をつけるのがポイント
きっかけ
あ。。。チキンライスって玉子入って無いーー;まぁ いいかって事で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません