コンビーフとブラックペッパーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 軽く1杯
- コンビーフ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 少々
- 海苔
- 1枚
- 黒胡椒
- 5ふり~たっぷりめ
作り方
-
- 1
- 御飯をラップに置い小さじ1のコンビーフを良く混ぜ合わせます。
中央にマヨ+コンビーフ小jさじ1を乗せラップごとおにぎりにします(マヨ・コンビーフは混ぜても混ぜ無くても好みで。。。)
-
- 2
- ラップを開けてブラックペッパーをたっぷり表面にかけ、海苔で巻いて完成
おいしくなるコツ
暖かい御飯で作るとコンビーフが混ざりやすいです
きっかけ
食欲がない時等に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません