材料(1人分)
- ケチャップ
- 大さじ1
- ねぎ(みじん切り)
- 1つまみ
- チューブ生姜
- 1cm
- チューブニンニク
- 1cm
- タバスコ
- 少々
- ごはん
- 軽く1杯
- 砂糖
- 少々
- えび焼売(冷食使用 無くても〇)
- 2個
- マヨネーズ(えび焼売用)
- 細口で1~2cm
作り方
-
- 1
- レンジ器に生姜・にんにく・砂糖・ケチャップ・タバスコ・葱を混ぜレンジで30秒加熱し御飯と混ぜ合わせレンジで1分加熱
-
- 2
- えび焼売はマヨを塗ってレンジで1分程加熱し温めます(好みのスパイスやタバスコ等エビ焼売にかけると〇)
-
- 3
- ①に焼売を乗せ完成。
焼売はほぐしてライスに混ぜるか、オカズとして食べると〇
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は一味やチリパウダーをトッピングすると〇
きっかけ
辛いのが好き~ 味付け御飯がすき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません