作り方
-
- 1
- マヨ・ホットケーキミックス・米粉+牛乳を混ぜます。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンに①をお玉半~1杯分流し込み薄めに広げて焼きます(普通にホットケーキを作って下さい)
-
- 3
- 焼きあがったら片面に(内側になる方)★マヨネーズを薄くく塗って置きます。
荒熱が冷めるまで置きます
-
- 4
- レンジ器に水・みりん・醤油・砂糖を入れ30秒程加熱します。水溶き片栗粉でとろみをつけレンジで10秒~加熱し、とろ~んとなれば加熱終了(トロミがつくまで加減し加熱)
-
- 5
- 冷めて来たら中央に④の御手洗タレ+マヨネーズを乗せ半分におりフチを指で潰す感じで接着させ完成
おいしくなるコツ
みたらしタレの醤油は好みの量入れて下さい。好みの塩分にすると〇 マヨが苦手な方は⑤の時入れなくても〇
きっかけ
みたらしのタレが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません