レンジで簡単 ベーコンと玉子の野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
レンジで加熱するだけ

材料(1人分)

たまご
1個
厚切りベーコン
半分
アスパラガス
半分~
もやし
1つまみ
胡椒
好みの量
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ラップに水を少しかけ卵を割り入れ(爆発防止に爪楊枝で1突きすると安心)キュットラップを搾りレンジ器中央に乗せます。
  2. 2
    アスパラは根基の筋をとり一口大に切ります。ベーコンはアスパラと同じ位の大きさに切ります。
    ①のレンジ皿の玉子の周りにベーコン・アスパラを並べレンジで1分加熱
  3. 3
    卵に火が入ってたら取り出しておく。
    ベーコン・アスパラを一混ぜしドーナツ型に広げ中央にもやしを入れレンジで1分加熱し粉チーズと混ぜ合わせます
  4. 4
    ③に玉子を乗せ胡椒をふって完成。
    チーズとベーコンの塩分が有るので そのままでも食べれますが 醤油等垂らしても〇

おいしくなるコツ

時間差で食材を加える事 もし途中でアスパラに火が入り過ぎてしまいそうなら途中で別にしておくと〇

きっかけ

ベーコンとアスパラうま^^(ハマると ずっと食べ続けるクセがーー;)

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理もやし5分以内の簡単料理その他の卵料理
関連キーワード
ベーコン たまご アスパラ もやし

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする