レンジで簡単 ベーコンと玉子の野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップに水を少しかけ卵を割り入れ(爆発防止に爪楊枝で1突きすると安心)キュットラップを搾りレンジ器中央に乗せます。
-
2
アスパラは根基の筋をとり一口大に切ります。ベーコンはアスパラと同じ位の大きさに切ります。
①のレンジ皿の玉子の周りにベーコン・アスパラを並べレンジで1分加熱 -
3
卵に火が入ってたら取り出しておく。
ベーコン・アスパラを一混ぜしドーナツ型に広げ中央にもやしを入れレンジで1分加熱し粉チーズと混ぜ合わせます -
4
③に玉子を乗せ胡椒をふって完成。
チーズとベーコンの塩分が有るので そのままでも食べれますが 醤油等垂らしても〇
きっかけ
ベーコンとアスパラうま^^(ハマると ずっと食べ続けるクセがーー;)
おいしくなるコツ
時間差で食材を加える事 もし途中でアスパラに火が入り過ぎてしまいそうなら途中で別にしておくと〇
- レシピID:1090014328
- 公開日:2014/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません