材料(3人分)
- クリームチーズポテト
- ジャガイモ1個分
- キャベツ
- 1枚
- ハンバーグ(冷凍食品)
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 水溶き小麦粉
- 大さじ3~
- パン粉
- 半カップ
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小袋に 使い回し出来る クリームチーズポテト(レシピ参考)+ザク切りにし塩もみして水分を搾ったキャベツ+ハンバーグを千切って入れ捏ねます
-
- 2
- 4~8等分にコロッケ型に丸め、小麦粉をつけ水溶き小麦粉にくぐらせパン粉を付けます
-
- 3
- フライパンに1cm~油を入れ熱しコロッケをコンガリと揚げ完成
おいしくなるコツ
使い回し出来る クリームチーズポテト(レシピ参考)いろいろ使えるので多めに作って2日程で使い切ると〇
きっかけ
食材が微妙にあまってました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません