材料(2人分)
- スペアリブ
- 4本
- 中濃ソース
- 小さじ1~
- チューブ生姜
- 1cm
- チューブにんにく
- 1cm
- 胡椒
- 5~6ふり
- ガラムマサラ
- 3ふり~
- 大根おろしドレッシング
- 大さじ1
- ●レンジ加熱時用↓
- 砂糖
- 少々
- 粉コーヒー
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- スペアリブを小袋に入れ●以外の調味料を入れ揉みこみます。
1時間~半日程冷蔵庫に置いておきます
-
- 2
- クッキングシートに肉を並べ●砂糖・粉コーヒーを上にかけレンジで3分加熱し一度肉を取り出して汁だけを40秒程加熱し煮詰めたら肉に絡ませ1分加熱し完成
おいしくなるコツ
レンジで調理なので砂糖・粉コーヒーをかけ焦げ目風にしてます
きっかけ
スペアリブが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません