レンジで簡単☆でこぽんジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yattao
レンジであっという間にでこぽんジャム

材料(4人分)

でこぽん
好きなだけ
砂糖
でこぽんの正味の40%

作り方

  1. 1
    でこぽんを2つに切り、両親指を入れて押し出す感じにぶしゅぶしゅと果汁と果肉を耐熱容器に取り出す。
  2. 2
    絞ったでこぽんの重量の40%分の砂糖を混ぜる。
  3. 3
    600Wのレンジで3分加熱し、よく混ぜる。
    その後、量と好みの固さを鑑みて、2分加熱→混ぜるを繰り返す。
  4. 4
    好みの固さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

耐熱容器は深めのものを使ってください。 浅いとふき出してしまいます。

きっかけ

でこぽんでポン酢を作った際に出た果肉を、適当にジャムにしたらおいしかったので。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードデコポン
関連キーワード
でこぽん ジャム レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする