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煮物が余ったら 煮汁餅(リメイクレシピ) レシピ・作り方

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ちぇざ8003
煮物が少し残ったら試してみて下さい

材料(2人分)

2個
煮物(今回は手羽元煮)
小鉢に半分
料理酒
大さじ2~
少々
醤油(味をみて)
味をみて少々
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作り方

  1. 1
    餅を半分に切りフライパンに少量油を敷き煮物を端に入れます。
    餅に焼き焦げ色がついてきたら裏返し料理酒を入れ煮汁と混ぜ蓋をし2分~蒸し焼きにし餅が柔らかくなっていればOK
  2. 2
    味をみて好みで醤油を少量加えて完成

おいしくなるコツ

煮物の味付けによりますが 味が濃い煮物なら水とか入れて薄めて下さい。味が薄い煮物なら醤油を足して下さい。 餅がクテっとした方が味が染みて美味しいです

きっかけ

煮物が微妙に残りました。餅の食べ方昔からやってたんですが・・・うーん余所ではやらないみたいーー;

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
もち とり
料理名
煮物が余ったら 煮汁餅

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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