レンジで白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
材料を千切ってレンジ加熱するだけです

材料(1人分)

白菜
1枚
昆布茶
小さじ半~
本だし
少々
胡椒
少々
ウインナー
半分~
お湯
100cc~

作り方

  1. 1
    レンジ器にウインナーと白菜を千切り入れ昆布茶・お湯を注ぎレンジで1分加熱します。味をみて本だしを加えたら完成。
    お好みで胡椒を振って食べて下さい

おいしくなるコツ

白菜は中央の柔らかい分部を使うとレンジ加熱でスグに柔らかくなります

きっかけ

寒い

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜
関連キーワード
はくさい こんぶ スープ ウインナー
料理名
レンジで白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする