アプリで広告非表示を体験しよう

❤ザクザク林檎とラム漬けフルーツのケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ザクザク林檎が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(????人分)

マーガリン
製菓用100g
2個
HM
200g
林檎
2分の1個
ラムレーズン
30g
牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は分量外200ccの熱湯の中へ4分ほど殻付きのまま沈めて暖めておく。
  2. 2
    ボウルに600wレンジ1分20秒チンして溶かしたマーガリンと1の卵を割り入れて、ブレンダー等で手早く撹拌する。
  3. 3
    HMを加えてゴムべらでサックリ混ぜる。

    半分程度まとまりかけたら、芯を取った1cm角の林檎とラムレーズンと牛乳を入れて混ぜる。



    HMなのでワッサワッサ混ぜても平気^^
  4. 4
    型に流し入れて190度余熱完了オーブンに入れる。

    180度に下げて15-20分焼きます。
    竹串を刺して何も付いてこなければOK。
  5. 5
    好みで・・・

    あら熱が取れる前に刷毛等で分量外30cc程度のブランデーを染みこませると香りが一層豊かになり美味しいです❤

    ラップでピッチリ包んだら次の日が食べ頃です❤

おいしくなるコツ

甘みは控えめです。 お好みでお砂糖をブレンダーで撹拌する際に大1~2程加えると 程良い甘みになると思います^^

きっかけ

昔、お料理教室で習ったものをHMで簡易にしました❤^^❤

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする