材料(2人分)
- 豚肉(豚バラ使用)
- 100g
- もやし
- 半袋
- キムチの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1
- 葱
- 半分位
作り方
-
- 1
- 肉をラップに置きキムチの素とゴマ油をかけてラップで包み冷凍します。
もやしは袋ごと冷凍
-
- 2
- レンジ器の中央にもやしを置き 周りに肉を置き焼き肉のたれを肉にかけて1000w2分加熱し混ぜ斜め薄切りにした葱と和え完成
おいしくなるコツ
肉は下味をつけラップに一列に並べて冷凍すると食べたい量だけスグ取れて使いやすいです
きっかけ
お肉が安かった時に冷凍しておいた物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません