チキンと紫菜の辛子マヨ和え(菜の花) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余ったキチンと菜の花の和えもの。辛子を入れて食欲UP

材料(4人分)

加熱したチキン(ツナ缶でも〇)
50g位
紫菜(菜の花)
1束
マヨネーズ
大さじ3
チューブ辛子
1cm~
フレンチドレッシング(なくても〇)
少々

作り方

  1. 1
    チキン・・・煮物などで余ったチキンや冷凍の唐揚げの衣を剥がした物で〇
    無ければツナ缶でもOK
  2. 2
    紫菜を茎と葉の分部に分け、熱湯で茎を30秒位茹でたら葉の分部を入れ更に30秒程茹でたら湯を捨て水洗いします。
    水気をしっかり搾ります
  3. 3
    ほぐしたチキンと紫菜を合わせマヨ+辛子+フレンチドレッシングで和えたら完成

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングを少量入れると深みがでます

きっかけ

菜の花が山の様にありますーー;

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 辛子
料理名
チキンと紫菜の辛子マヨ和え(菜の花)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする