菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
めんつゆで簡単に(^^)

材料(2人分)

菜の花
1/2束(100g)
醤油(下味用)
小さじ1/2
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●からし(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    菜の花は固い部分があれば切り落とし、塩少々を入れた熱湯(分量外)でさっとゆで、冷水にとり水気をしぼっておきます。
  2. 2
    3cmくらいの長さに切り、下味用の醤油をまぶし、軽く絞ります。
  3. 3
    ●印を混ぜます。
  4. 4
    2と3をあえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

菜の花を買ったので(^^)

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 おひたし からし おつまみ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする